Le cacatoès du major Mitchell est un bel oiseau avec une crête en forme de bonbon

Le cacatoès du major Mitchell est un oiseau magnifique. La crête vive, la caractéristique la plus importante de ce cacatoès de taille moyenne, le distingue dans sa communauté. Cette crête ressemble à des bonbons au maïs.

Le cacatoès du major Mitchell est un bel oiseau avec une crête en forme de bonbon

Le major Sir Thomas Mitchell, explorateur et arpenteur du sud-est de l’Australie dans les années 1800, est le nom de ce charmant cacatoès.

Le cacatoès du major Mitchell est un bel oiseau avec une crête en forme de bonbon

Le cacatoès rose est un autre nom de ce cacatoès. Vous pouvez certainement obtenir la raison. Il a des plumes douces blanches et rose saumon. Sa grande crête jaune vif et rouge en fait le plus beau des cacatoès.

Le cacatoès du major Mitchell est un bel oiseau avec une crête en forme de bonbon

Il y a une petite différence entre les mâles et les femelles. Les mâles ont les yeux brun foncé tandis que les femelles ont les yeux roses ou rouges.

Le cacatoès du major Mitchell est un bel oiseau avec une crête en forme de bonbon

Les cacatoès du major Mitchell sont originaires d’Australie. Les garrigues, les savanes et les prairies boisées avec des sources d’eau sont des habitats communs pour eux.

Le cacatoès du major Mitchell est un bel oiseau avec une crête en forme de bonbon

Ces oiseaux frappants volent faiblement et ne volent qu’à basse altitude. Ils volent souvent sur une courte distance et se reposent avant de poursuivre leur vol.

Le cacatoès du major Mitchell est un bel oiseau avec une crête en forme de bonbon

Les graines de melons locaux et étrangers, ainsi que les graines de nombreuses espèces de pins, sont les principales sources de nourriture de ces cacatoès. Ils consomment également des restes de céréales, des graines de mauvaises herbes et des larves d’insectes sur les branches des arbres.

Le cacatoès du major Mitchell est un bel oiseau avec une crête en forme de bonbon

Après avoir trouvé des partenaires, les couples qui s’accouplent construisent leur propre nid à un kilomètre ou plus des autres couples. Les femelles pondent de deux à cinq œufs à raison d’un œuf tous les 2 à 3 jours. Ils incubent leurs œufs pendant 23 à 30 jours. Ensuite, les mâles nourrissent les poussins pendant 8 semaines jusqu’à ce qu’ils soient prêts à s’envoler.

Le cacatoès du major Mitchell est un bel oiseau avec une crête en forme de bonbon

Bewertung
( No ratings yet )
Hat Ihnen der Artikel gefallen? Zum Teilen mit Freunden:
Seite Interessante